Irgendwie kreisen so langsam alle Gedanke um das DF, hier ein paar Absprachen und Ideen:
Mit der Orga abgesprochen:
Ich besorge bei einer hier ansässigen Bäckerei Brot in Bäckereiqualität, das verpackt und bedampft wird und dadurch länger haltbar ist.
Zwei Brotsorten und zusätzlich etwas Schwarzbrot aus dem normalen Handel
Einkauf am Montag
Vorschlag der Orga:
Am Sonntag Selbstversorgung – Essen wird bei Mc Donalds bestellt
Ich könnte Obst (ca 15 kg Äpfel) auch hier vor Ort auf dem Apfelhof besorgen. Die Obstmenge wird nach dem Verbrauch der letzten Jahre kalkuliert, sollte später was ausgehen, können wir über die Teestube nachbestellen.
Ich kann am Samstag nach dem Auspacken meiner Sachen schon mal einen Teil der antialkoholischen Getränke besorgen, damit wir über das Wochenende versorgt sind.
Dazu brauche ich noch die Angaben der Orga, wie viel Getränke besorgt werden sollen. Ich hole dann natürlich möglichst alles. Ich veranschlage ca 30 Sixpacks mit 1,5l Flaschen – weiß nicht, ob alles bei mir reinpasst.
Essenplanung (nur ein Vorschlag)
Samstag bis Montag einschließlich
werden die Lebensmittel mitgebracht. Hier bietet es sich an, vorzukochen und einzufrieren. Damit sollten wir bis Montag auf der sicheren Seite sein, zumal wir offiziell Strom für Kühlboxen etc haben.
Dienstag bis Mittwoch
wird frisch gekocht. Für Mittwoch bietet sich eine Kombi aus TK Gemüse und abgepacktem/verschweißtem Fleisch an, die werden ab Einkauf (Einpacken ins Auto) zusammen in einer Kühltasche aufbewahrt, ggf noch mit crushed Eis auffüllen.
Donnerstag bis Samstag
keine oder nur wenig Frischwaren einplanen, Fleisch vorbereitet mitbringen (einkochen) oder ungekühlt haltbare Sachen verwenden (Mettwürstchen, Brühwürstchen), auf Konserven zurückgreifen.
Kartoffeln und Zwiebeln werden sich hoffentlich auch bei schwülwarmen Wetter von Montag bis Samstag halten.